Инженерный сервис
   
    О компании   Оборудование   Ценообразование   Контакты  

Общественное питание

Системы теплопотребления в сфере общественного питания

Промывку систем теплопотребления (а при открытой системе теплоснабжения - дезинфекцию и повторную промывку) следует производить по мере необходимости, но не реже: в закрытых системах теплоснабжения - одного раза в четыре года; (отопление) в открытых системах теплоснабжения - одного раза в два года (горячее водоснабжение). После капитального ремонта системы теплопотребления следует промывать независимо от давности последней промывки.

Указанная периодичность промывок и дезинфекции полностью обеспечивает безаварийную работу систем теплопотребления в ресторанах, кафе и столовых. Технология комплексной гидропневмохимической промывки и дезинфекции, разработанная в ГК «Инженерный сервис» обеспечивает нормальную эксплуатацию, а также увеличивает теплоотдачу системы на 40%.

Системы канализации в сфере общественного питания

Соблюдение санитарных норм и правил в ресторанах, кафе и столовых является необходимым условием нормальной работы. Поддержание в состоянии, отвечающем требованиям СЭС, сетей канализации является важной задачей предприятия питания. Опыт работы ГК «Инженерный сервис» показывает, что хозяйственно-бытовая сеть канализации загрязняется жировыми и грязевыми отложениями и отходами при работе кухни, мясного, рыбного и кондитерского цехов и при производстве хлебобулочной продукции. При этом требуется прочистка этой сети не менее чем один раз в квартал (четыре раза в год) или даже чаще. Это обусловлено достаточно большим выходом отходов производства. Такая периодичность прочисток полностью обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил, а также эффективность работы сетей канализации. Например, для удаления жировых и других отложений в сетях канализации ресторанов "Макдональдс", "Тарас Бульба", "Му-Му" ГК «Инженерный сервис» использует особые технологии прочистки (термическую и химическую обработку сетей канализации). Это дает высокую степень очистки, надежную и безопасную работу этих сетей. По технологии, разработанной в ГК «Инженерный сервис», используются водные растворы химических реагентов, сертифицированные и разрешенные к применению Минздравом РФ.

Прочистку ливневой и дренажной канализации необходимо производить до периода наибольшего выпадения атмосферных осадков в регионе, но не реже двух раз в год в соответствии со стандартными требованиями к состоянию ливневой и дренажной сетей канализации.

Системы вентиляции в сфере общественного питания

Периодичность чисток определяется технологическими нормами, условиями работы и правилами безопасной эксплуатации вентиляционных установок каждого конкретного предприятия общепита. Санитарные нормы и правила для ресторанов, кафе и столовых требуют особого внимания к состоянию систем вентиляции. Наиболее важно содержание в чистоте вытяжной системы вентиляции, в которой на внутренних стенках воздуховодов осаждаются жир, пыль и грязь. Эти отложения представляют опасность из-за возможности возгорания вытяжного воздуховода и зонта над плитой в кухне, а также являются источником заражения продуктов питания болезнетворными микробами. В ГК «Инженерный сервис» разработана и используется технология «мокрой очистки». По технологии «мокрой очистки» прочистку проводят с применением водного раствора химического реагента . Используемые химические реагенты сертифицированы и разрешены к применению Минздравом РФ. Успешный опыт работы ГК «Инженерный сервис» позволяет использовать следующую периодичность чисток вентиляционных установок и систем кондиционирования: для вытяжных систем – 4 раза в год или чаще, в зависимости от интенсивности производства продукции и технических характеристик систем вентиляции, а для приточных систем - 1 раз в год.